Home | Über uns | Unsere Produkte | Unsere Farmen | Unsere Fabrik | Unser Ausstellungsraum | Letzte Neuigkeiten | Fotogalerie | Kontakt
             
English
German
Russian
 
 
 
 
   
 

Jojobaöl
Jojobaöl – Das Öl vom

Wüstenstrauch
Was ist Jojobaöl?

Eigentlich ist das Jojobaöl gar kein Öl, sondern ein Wachs das in einem schonenden Verfahren aus der Jojobanuss ausgepresst wird. Es gibt selten etwas, was nur Vorteile hat. Zu diesen seltenen Dingen gehört aber Jojobaöl. Der Jojobastrauch gedeiht in extrem trockenen Gebieten und spielt da eine wichtige Rolle zum Schutz gegen die Bodenerosion und wird wegen seiner geringen Anfälligkeit für Krankheiten kaum gespritzt. Der Jojobastrauch, der bis zu 3 Meter hoch wird, wächst vorwiegend in den Wüstengegenden.

 
     
 
Jojoba
 
     
 

Geschichte:

Indianer und Azteken wandten Jojobaöl als Allroundheilmittel bei Hauterkrankungen, Augenentzündungen, Halsentzündungen und vielen anderen Erkrankungen an. Auch für die Haut- und Haarpflege wurde es benutzt. Jojoba war schon im 18. Jahrhundert bekannt.

Der spanische Jesuit Junipero Serra, der in Chile lebte, schrieb 1769 in sein Tagebuch: "Das Öl des Jojoba-Strauches benutzen die Indianer zur Pflege von Haaren und Haut. Was mich am meisten erstaunt: Keiner von ihnen hat Schuppen oder Haarausfall, selbst nicht die ältesten Männer. Ich führe das auf das Öl zurück. Sie benutzen es aber auch zum Kochen."

 
     
 
Jojoba
 
     
 

Was ist nun so wertvoll am Jojobaöl?

Es enthält heilsame Fettsäuren, die Vitamine A und E, Aminosäuren, entzündungshemmende Wachssubstanzen und natürliche Konservierungsstoffe. Jojobaöl wird nicht ranzig, hält bis zu 25 Jahren und behält die ganze Zeit all seine Wirkstoffe. Es hält unbeschadet Temperaturen bis zu 300 Grad Celsius aus. In der Kälte erstarrt es und schmilzt wieder bei Raumtemperatur, ohne dass die Qualität darunter leidet. Es hat ausserdem einen natürlichen Sonnenschutzfaktor von 4.
 
     
 
Jojoba
 
     
 

Anwendungsmöglichkeiten:

Jojobaöl kann man pur oder gemischt mit anderen Ölen folgendermaßen verwenden:

  • als Babyöl
  • als Körperöl
  • als Massageöl
  • als Gesichtsöl
  • als Grundlage für ein Planzenparfüm
  • als Zusatz zu Hautölen, Cremen, Haarwaschmittel
  • als Badezusatz
  • nach dem Sonnenbad
  • zur Herstellung Ihrer persönlichen Naturkosmetik
  • anstelle einer Rasierseife (ca. 1Minute einwirken lassen, dann ganz normal rasieren)
 
     
 
Jojoba
 
     
 

Das Bindegewebe der Haut wird gestärkt und Faltenbildung vorgebeugt. Jojobaöl kann man für die tägliche Gesichts- und Decolletèpflege, bei Fältchenbildung, bei trockener und gereizter Haut, zur Narbenbehandlung und zur Straffung des Bindegewebes (auch bei Schwangerschaftsstreifen) verwenden.
Bei Sonnenbrand und jeder Art von Hauterkrankungen unterstützt es die Heilungsprozesse, auch Entzündungen können gelindert werden.
In Untersuchungen wurde bestätigt, daß Jojobaöl neben entzündungshemmenden Stoffen wichtige Vitamine und Mineralien enthält. Jojobaöl hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor von 4, unterstützt langanhaltende Bräune, und ist so auch ideales Basisöl für Sonnenöle.
Bei Haarspliß kann man es direkt in die geschädigten Haarspitzen einmassieren oder als Zusatz zum Shampoo verwenden.
Nach neuesten Forschungsergebnissen der Akademie der Wissenschaften der USA ist Jojoba-Öl das am besten verträgliche antiallergische Hautpflegemittel

 

 
     
 

Dazu sagen Experten:

"Im Gegensatz zu vielen anderen Ölen fettet Jojoba die Haut nicht zusätzlich, sondern es zieht sofort ein, pflegt die entzündeten Hautschichten von innen und entzieht dem Körper den Entzündungsherd. Die Haut kann sich selbst regenerieren."
Anina Yaron von der Ben-Gurion-Universität in Jerusalem (Israel) berichtet von Testreihen, in denen Psoriasis-Patienten ergänzend mit Jojoba behandelt wurden. Die Hautreaktionen verschwanden bei den Testpersonen, die Jojoba-Öl benutzt hatten, schneller als bei den Testpersonen ohne Jojoba-Begleitbehandlung.

"Jojoba-Öl scheint gegen Schuppenflechte und andere Hauterkrankungen zu helfen, deren genaue Ursache nicht klärbar ist. Nebenwirkungen waren auch bei Dauergebrauch über mehrere Monate hinweg nicht zu beobachten."


Jojoba als Abnehmhilfe:

Gesund Abnehmen, mit Jojoba!

Sind Sie auch während einer Diät, schlapp und gereizt? Sie ärgern sich, wenn das Gewichts-Jojo einsetzt, und Sie wieder zunehmen? Hierfür soll es ein neues Wundermittel geben: den Samen der Jojoba-Pflanze.

Denn wer glaubt, sein Idealgewicht auf Dauer durch Hungerkuren zu erreichen, liegt falsch. Auch wenn die Hälfe der Deutschen zu dick sind, sollten Gewaltdiäten vermieden werden. In den meisten Fällen führen solche Diäten nur zu einem kurzfristigen Erfolg. Darüber hinaus sind sie sehr ungesund, da sie dem Körper lebenswichtige Vitalstoffe entziehen.

Dagegen schwächt der in den Jojoba-Samen enthaltende Wirkstoff Simmondsin auf natürliche Weise den Appetit, indem die Produktion des Hormons Cholecystokinin (CCK) stimuliert wird. Dadurch wird das Gefühl der Sättigung verstärkt und der Körper erhält vom Gehirn das Signal, dass die Nahrungsaufnahme beendet werden kann. Damit verbunden ist eine erfolgreiche, aber schonende Reduzierung des Gewichts.

Die Jojoba-Samen unterstützen also auf gesunde Art die Gewichtsabnahme. Da sie neben dem Wirkstoff Simmondsin auch notwendige Aminosäuren, ungesättigte Wachse, Lipide sowie Vitamine enthalten. Somit leisten Sie auch einen wertvollen Beitrag für die Gesundheit von Stoffwechsel und Verdauung. Darüber hinaus sind die Samen der Jojoba-Pflanze frei von Nebenwirkungen und chemischen Zusätzen.

Vor jeder Mahlzeit 10 Nüsse essen mit einen grossen Glas Wasser, oder vor jeder Mahlzeit 1EL Jojobaöl.

Qualitätsmerkmale:
Qualitativ hochwertiges Ölist von goldgelber Farbe und hat kaum Eigengeruch.

 
     
 

Garantie für unser Castoröl
Jojobaöl garantiert naturrein, kaltgepresst, 1.Pressung ohne Zusätze irgendeiner Art.

Elbaraka wünscht Ihnen viel Erfolg bei der Behandlung und eine gute Gesundheit.
Inhaber:
Osama Mahmoud und Susanne Schaupp
Postanschrift:
Postbox 198
Hurghada
Egypt:
Geschäftsanschrift:
Marine Sportclub (nach dem Grand Hotel in Richtung Stadtmitte)
Ölfabrik / Im Industriegebiet
Tel und Fax:  002 065 3548486
E-mail: info@el-baraka.net.

 
         
   


Schwarzkümmelöl
Eruca Sativa Öl
Jojobaöl
Scariola Öl
Castoröl
Aloe Vera
Lupinen Termis ÖL
Karottenöl

 

 
Home | Über uns | Unsere Produkte | Unsere Farmen | Unsere Fabrik | Unser Ausstellungsraum | Letzte Neuigkeiten | Fotogalerie | Kontakt
Copyright © El Baraka 2008 All rights reserved